Актуальные способы загона страниц в индекс Яндекс

как загнать страницу в яндексСегодня поговорим о рабочих методах загона страниц в индекс Яндекс, которые работали на конец 2013 и в начале 2014 года (сейчас). Статья в продолжение Как загнать в Google за минуту.

Эти способы проверены лично мной, поэтому и написана данная статья. Никакого "палева фишек", а только практика.

Сразу к делу. Исходить будем из того, что у вас молодой сайт, который еще не стал "родным" для быстроботов. Вот что сейчас работает (или продолжает работать) для быстрого индекса статей в Яндекс:

  • N-ое количество ссылок с посещаемых "новостников". По итогу у вас на сайте поселятся быстроботы. Важно именно с посещаемых (при этом они как правило с хорошим пузом). Я смотрю от 1500+ уников и первоначально фильтрую доноров в GGL при помощи программы FastTrust. Если траф донора не видно через RDS bar, то сайт что-то скрывает и я его пропускаю (не нравятся мне хитро*опые владельцы новостников).
  • Прогон новой странички через аккаунты Twitter. В последнее время крайне не надежный метод. Примерно с ноября 2013 бывает не помогает и страничка влетает только с апом. Что-то подкрутили Яндексоиды. А ведь раньше был 100% способ. При этом гоняю аккаунтами полуторогодовалыми (30+ штук) и не заспамленными + докупил еще 150 полугодовалых не заспамленных. Да и лично мой аккаунт твиттера (@mojWP) уже не всегда работает.

Дальше просто поясняющий текст

Вся информация по загону страничек представлена выше. Можете расходиться. Далее немного пояснений, чтобы снять большинство ваших вопросов с повестки.

Про покупку ссылок

C отбором доноров понятно: смотрим на их заспамленность через FastTrust и отбираем лучших. Затем необходимо определить посещаемость, чтобы взять "живые" сайты, а не обычные под постовые. В этом поможет дополнение к браузерам RDS bar, который позволяет сразу видеть посещаемость по LI, если установлен такой счетчик и он не закрыт (скрин для FireFox):

посещаемость сайта rds bar

Цифра 550 в данном случае и есть суточная посещаемость сайта (свой блог фоткал для примера).

Я считаю, что хорошие сайты для людей (развлекательной и информационной направленности) никогда не будут прятать статистику. Прячут стату по трафу только на коммерции. А новостники - это народные сайты. Поэтому, если не вижу статы, значит вебмастер что-то хитрит и появляется риск, что в будущем ваша ссылка может слететь, либо ресурс будет заспамлен (такая у меня логика).

А теперь на какие страницы покупать ссылки. Структура у ваших сайтов разная. Если все статьи проходят через Главную, то безусловно на нее. Если Главная статична, то покупаем на рубрики и подрубрики (вы еще не продвигаете рубрики на своем сайте?). Приветствуется комбинация покупки на Главную и рубрики: если у вас в день материал обновляется часто, то с Главной может не успеть влететь, поэтому в работу идет рубрика/подрубрика.

Таким образом через какое-то время быстробот будет постоянно "тусоваться" у вас на сайте и другие способы загона уже не понадобятся. В среднем по сайтам заметил в районе 4 часов, хотя бывает и за пару минут влетает.

ссылки в ggl

Вот столько мне понадобилось по последнему проекту. Это с учетом 5 ссылок на внутряк, который готовится к продвижению.

Что с Twitter

На протяжении долгого времени именно Twitter помогал быстро индексировать странички (пару минут и статья в индексе). Но, как уже писал выше, в ноябре что-то подкрутили и не всегда помогает. На форумах люди тоже жаловались, что твиттер теряет актуальность. Сейчас купить пару сотен акков твиттера не проблема (и софт есть разный). Но я решил отказаться от этого варианта индексации. Лучше не спамить лишний раз акки, а пустить их потом на продвижение по НЧ.

Пинговалки, аддурилки и т.п.

Существует множество софта, который позволяет гонять ваши статьи по различным сервисам пингования. Только у меня установлено 3 таких. При этом RSS сайта размещена во всех стоках (Куда еще добавить RSS-ленту) + установлен плагин от Яндекс. Ну не работают они с молодыми сайтами. Только через несколько дней, или через ап выдачи влетает. Меня такой вариант не устраивает, т.к. речь идет от трафе актуальном только несколько дней.

Facebook?

Буквально на этой неделе Яндекс заключил соглашение с Facebook о фигурировании в выдаче материалов соц. сети. Сразу пошли разговоры, что это позволит загонять в индекс странички. Еще не было возможности попробовать, т.к. с этой социалкой я на "Вы". Думаю в ближайшее время люди начнут делиться результатами.

Ya.ru

Пробовал данный метод. Купил 50 аккаунтов с КУ12, не заспамленных. Результата никакого: статьи индексились только с апом. Зато в панели вебмастера осели бэки с нескольких ярушек через пару недель.

Послесловие

Стоит оговориться, что способ с покупкой ссылок новостников, как я описал выше, подходит не всем: те же дорвейщики разорятся. Безусловно, Twitter будет еще работать, но аккаунты должны быть уже сами по себе прокачанные, либо их должно быть много (очень много). Не исключаю того факта, что и я "не умею готовить". Выслушаю мнения по данному пункту.

Покупая же ссылки с качественных ресурсов вы автоматически придаете вес своему сайту для поисковиков. Поэтому не стоит зацикливаться на покупке только со своей тематики для прокачки тИЦ (фак, попалил как качается тИЦ), но и обратите внимание на общетематические ресурсы (посещаемые ресурсы).

Все. Удачи в бизнесе. Слушаю ваши мнения по материалу статьи.

Привет. Меня зовут Виталик и я автор этого блога, а так же Магазина WordPress https://wp-r.ru/.

Отблагодарить Z888279575784 R109400923968 или ЯД 41001651742138

Оказываю услуги по созданию и настройке сайтов на WordPress (верстка, натяжка).

Мои Контакты. Я в Twitter @mojWP. Смотри на Youtube. Читай RSS блога.

Опубликовано 9 комментариев
  1. Артём Черкасов (83 комм.):
    http://blog-artema.ru/

    Так траф можно же по алексе посмотреть, в бурже допустим только так и можно смотреть =)

    Да, с яндексом по сложнее.

    У меня индексация яндексом в течении 5-12 часов просиходит, я поставил кнопки от плюсо и почти во все соц. сети публикую ссылки на новые статьи. Это даёт неплохой трафик + с некоторых платформ ссылки появляются в яндекс блогах.

    • Виталий (1674 комм.):
      http://mojWP.ru/

      Вот именно, что для буржунета алекса более актуальна, чем у нас. Мало людей пользуются тулбаром.

      По индексации: в начале статьи указал, что речь идет о сайтах, которые ранее не были любимы быстроботами.

  2. Руслан (2 комм.):
    http://perviedengi.info

    Вот мне интересно, Виталий ты писал, что у тебя есть 30 аккаунтов в твитере плюс еще докупил 150, во сколько обходится покупка одного такого аккаунта?

    • Виталий (1674 комм.):
      http://mojWP.ru/

      30 лично создавал ранее, а покупал вроде по 8 руб за штуку.

      • Николай Чеботарев (3 комм.):
        http://ludota.ru

        Напомнило анекдот:
        "Есть мышки, пять рублей пучок"

      • Андрей (129 комм.):
        http://zarobitok.ru/

        а не проще разместить задание на почтовике: переход с поисковика на сайт и репост по твиту, стоимостью в 1 цент?

  3. Роман (2 комм.):
    http://kursy-krasnodara.ru/novosti-2/

    До недавнего времени пользовался в основном твиттером. Сейчас пользуюсь популярными соц. сетями создал группы по своим направлениям вроде неплохо помогает.

  4. Movlid (10 комм.):
    http://infoded7.ru

    Некоторые знатоки не советуют закидывать статьи в соц-сети до их индексации поисковиками. Если статью в соц-сетях проиндексируют раньше чем на сайте, то, возможно, сочтут плагиатом.

    • Ольга (1 комм.):
      http://tyristika.ru/

      Так проиндексируют они ссылку, и какую-то малую часть контента. Мне кажется это плохо не может сказаться. Может и ошибаюсь. Хотелось бы увидеть ответ автора блога.
      Кстати хочу поздороваться с автором, это мой первый комментарий на вашем блоге, очень много полезной информации. Через поисковик попадаю не первый раз, теперь обязательно добавлю в закладки. Вам удачи, и спасибо что ведете такой блог!
      С уважением, Ольга.

Не держи в себе. Выскажись.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2011-2016 | mojwp.ru | Копирование материала разрешено только с письменного согласия
WordPress: 13.1MB | MySQL:73 | 0,322sec
Премиальные плагины для CMS WordPress
Магазин WordPress WP-R.ru
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Смотри мои обучающие видео на YouTube
Иван только что купил плагин ELT
https://wp-r.ru/plaginy/elt.html