Отображаем информацию о сайте: полезный PHP
В данной статье показано, как при помощи небольшого кода PHP можно показать некоторые статистические данные своего сайта посетителям.
Для чего это нужно? Если у Вас выбранные для отображения параметры будут довольно высоки, то шанс "заполучить" еще одного постоянного читателя будет выше, т.к. есть человеческий фактор, который подвержен влиянию больших цифр.
Я не предлагаю использовать весь изложенный материал. Вы сами должны определиться, что для Вас имеет значение, а что оставите на другой раз.
Предложенный ниже код размещается в любое подходящее место на Вашем сайте. Его можно оформить при помощи стилей CSS, чтобы смотрелось все гармонично и не сильно выделялось (или наоборот).
1. Код количества комментариев к статье (склоняемый)
Следующий код отобразит в выбранном месте сайта количество комментариев, которые оставили посетители к статье. При этом все склоняемо по правилам русского языка.
Это вставляем в файл functions.php
function plural_form($number,$before,$after) {
$cases = array(2,0,1,1,1,2);
echo $before[($number%100>4 && $number%100<20)? 2: $cases[min($number%10, 5)]].'
'.$number.' '.$after[($number%100>4 && $number%100<20)? 2: $cases[min($number%10, 5)]];
}
А вот это в место, где будем отображать цифры
Взяв данный код в контейнер div и задав background Вы можете сделать задний фон в виде облачка или любой другой картинки (такое можно наблюдать в некоторых шаблонах). Проявите немного фантазии и все получится.
2. Отображаем кол-во всех опубликованных статей
При помощи следующего кода можно похвастаться перед посетителями сайта общим количеством статей на сайте.
publish; echo $post_total; ?>
Здесь так же можно все украсить при помощи стилей CSS, а так же задать фоновую картинку.
3. Все одобренные комментарии цифрой
А вот так можно показать количество одобренных комментариев на сайте цифрами:
Данный код мне понадобился, когда на этом сайте количество комментариев приближалось к 1000 и я решил поощрить автора тысячного комментария денежным призом. Скажем так: маркетинговый ход.
4. Среднее количество комментариев на сайте
Для привлечения внимания посетителя можно использовать цифру среднего количества комментариев по сайту. Считается все простым уравнением: количество одобренных комментариев делится на количество статей.
publish;
$count_comments = get_comment_count();
$comments = $count_comments['approved'];
echo "Среднее количество комментариев по сайту: ".round($comments/$posts);?>
Использовать подобный код можно как в сайдбаре сайта, так и непосредственно перед формой комментирования (сразу после текста статьи).
5. Отображаем дату последнего редактирования статьи
Об этом коде я написал статью Указываем время последнего редактирования статьи автоматически, но включить сюда просто обязан:
Про другие возможности данного кода ищите в статье по ссылке выше.
6. Количество слов в статье
Данный код будет полезен тем, кто любит писать большие статьи: теперь посетители оценят Ваши труды, когда увидят количество слов, которые Вы написали.
Эту часть кода помещаем в файл function.php перед закрывающим ?>
// подсчет слов в статье
function word_count() {
global $post;
echo str_word_count($post->post_content);}
//конец подсчета слов
А вот эту часть в то место, где будут отображаться цифры (у меня под заголовком):
7. Актуальный год в подвале сайта
У многих блогеров в подвале сайта (footer) размещен только год создания сайта. Согласитесь, будет намного красивее, если помимо даты создания через черточку будет стоять актуальный год, что позволит Вашим будущим читателям оценить Ваш многолетний труд по ведению блога. К тому же делается это весьма просто:
Сюда можно добавить месяц и день, но я считаю лишним. Разместите это в подходящем месте и "утрите нос" новичкам, претендующим на Ваши лавры.
Если нужна одежда по оптовым ценам из Белоруссии - Вам сюда. Можно на этом хорошо заработать.
Послесловие
Если у Вас есть еще примеры кода PHP, который отображает какие-либо статистические данные о сайте, то буду благодарен за его анонс: пишите в комментариях, либо при помощи обратной связи.
Для вставки код PHP в сайдбар можно использовать плагин WP PHP widget, который я уже рассматривал в предыдущих статьях.
Любой код, представленный в данной статье, вначале прошел тестирование на данном сайте и только после этого был опубликован. Так что все работает на 100%.