Инсайдерская информация от Петра wpnew.ru на 2016 год

Давеча удалось выведать у популярного SEO-блоггера Петра wpnew.ru что он замышляет в 2016 году. Вам должна понравиться информация, которую получилось "вытянуть" в процессе общения.

Я: Начало года. Что следует ждать от тебя сообществу ru-нета в 2016? Что нового ты привнесешь? Курсы, книги, какие-нибудь другие продукты или сервисы?

Петр: Привет! 2015-ый год был очень насыщенным как в личной жизни, так и в плане моего хобби. Много хороших и интересных проектов в SEO, много нового опыта с интересными и крупными проектами.

В новом 2016 году уже окончательно для себя решил, что больше буду заниматься своими проектами. В конце 2015 года учился большему делегированию, поэтому в 16-ом году планирую не так много времени уделять клиентским проектам. В основном стратегия, без рук.

Наконец-то решился на помощника в оффлайне, а то раньше они были только в онлайн режиме. Поэтому, думаю, мне удастся найти время для чего-то большего. Для своего.

Я всегда мечтал о каком-нибудь собственном сервисе, есть задумки, но пока все на уровне размышлений. Кто знает, может быть в 2016 году удастся запустить что-то свое.

А так однозначно будет очередной марафон по SEO, мне нравится проводить вебинары, общаться с людьми. Марафон постоянно дорабатывается, актуализируется наравне с моими знаниями. Часто слышу, как проходившие обучение, устраиваются на работу сеошниками в разные компании. А лучшие собирают тысячи трафика в сутки на свои проекты и монетизируют их.

Марафон - это как небольшая "туса". После его завершения я со многими общаюсь, с кем-то встречаемся в живую, кто-то становится даже другом. Многие ребята делятся своими наработками, идеями. Именно из-за всех этих причин я буду продолжать проводить марафоны. Доставляет кайф.

Из-за этого, я никак не могу уйти, наверное, в свои проекты полностью. Мне нравится работать с другими. Как-то один из участников марафона даже сказал мне: "Помоги другому, но не себе.
Я бы тебя святым назвал и иконку нарисовал. Петр Александров. Все для других."

Заставляет задуматься. Сильно. Я вроде каждый год хочу уже отойти от клиентских проектов, но это как наркотик. Вроде бы уже отказываюсь от продвижения, но когда тебе говорят что-то в стиле: "Петя, на возьми, это тебе денежка. Поработай, пожалуйста, над нашим сайтом, очень важно его встряхнуть", тяжело отказать. Радует, когда признают и доверяют. Заниматься любимым делом - одно удовольствие.

Поэтому, я думаю, что наконец-то смогу переосилить себя и займусь больше своими проектами. Во второй половине прошлого года запустил контентный проект, очень мечтаю, чтобы до него руки тоже дошли.

Я: Ок. Ты говоришь что начал делегировать проекты. Это новые люди, постановка и контроль выполнения задач. Что используешь для этих целей? Может сервис какой, софт? Я долгое время использовал www.teamer.ru . Сейчас перехожу на wrike.com . Что посоветуешь из своих наработок?

Петр: Я перепробовал очень много разных инструментов. Я фанат тайм-менеджмента, поэтому искал идеальный инструмент. Наверное, попробовал практически все самые популярные CRM системы, дольше всех тестил Мегаплан и Битрикс24.

Мегаплан вроде бы удобный, но слишком громоздкий. Пытался несколько раз внедрить его в работу. Безуспешно. С теми же проблемами столкнулся, работая с Битрикс24. Они, наверное, больше подходят для крупных компаний с большим штатом

Отдельное спасибо за наводку на wrike.com, вот его еще не пробовал, глянул одним глазом - интересный софт.

Я искал простейшее решение для работы с командой, чтобы можно было контролировать дедлайны, ставить задачи, следить за выполнением. На данный момент остановились на Wunderlist. Без лишних наворотов, все очень удобно, просто, понятно. И да, абсолютно бесплатно.

Я: Ты пишешь, что планируешь больше заниматься своими проектами. Это услуги, или наваяешь десяток статейников, купонников и прочих сайтов?

Петр: Нет, это точно не услуги. Свои проекты как ты сказал, статейники, "партнерники", может быть и региональный сайт, вот думаю. Пока все на бумаге, я надеюсь уже в конце года смогу что-то продемонстрировать.

wpnew-daiving-580x435

Я: Раз уж у нас с тобой блоги тематики создания сайтов, то может поделишься своим алгоритмом создания нового проекта? Т.е. от задумки структуры, до проверки готовой работы копирайтерами и размещения. Что будешь использовать, как оценивать работу, где искать/заказывать и т.п.?

Петр: Первое, что я делаю - это парсинг всех ключевых слов по теме. Подключаю КейКоллектор (вордстат, подсказки), Базу Пастухова, Spywords. Дальше на основе этих ключевых слов я составляю структуру сайта. Обычно рисую Mind карты (в последнее время использую программу Xmind - бесплатная, минималистическая) и продумываю категории и вложенные категории в них.

Очень подробно про эти шаги я писал в этих уроках:

Далее исходя из этой структуры подбирается/рисуется дизайн. Это наиболее правильно, чтобы дизайнер видел основные разделы сайта и генерировал хорошие идеи того, как все разместить.

Далее дизайн уходит на верстку. Пока рисуется дизайн и делается верстка, чтобы время терять, идет работа по семантическому ядру. Занимаюсь кластеризацией не всего ядра сразу, а части. Группирую до уровня статей.

Так образуются ключевые слова для статей для начала несколько десятков штук и они превращаются в ТЗ для копирайтера, чтобы он тоже не застаивался. Как раз к этому моменту обычно идет работа с дизайнером (правки, доработки и прочее).

Во время верстки готовится очередное ТЗ для копирайтера. После завершения верстки контент-менеджер заливает тексты на сайт, а новое ТЗ уходит копирайтеру.

По верстке у меня нет каких-либо глобальных требований. Это обычная оптимизация заголовков http://wpnew.ru/raskrutka-bloga/seo_optimizaciya/h1-h2-h3-h4-seo.html да и разыне доработки по проекту (какой-то функционал, который должен улучшить поведенческие факторы).

По контенту требую SEO оптимизацию, что-то вроде этого http://wpnew.ru/raskrutka-bloga/seo_optimizaciya/seo-kopirajting.html Правда не всегда получается то, что хотелось изначально.

По внутренней оптимизации сайта - это:

Я: И на последок. Как думаешь, Яндекс в этом году сделает в новой панели вебмастера http://beta.webmaster.yandex.ru/ интерфейс мгновенной индексации страницы, как это реализовано у Google?

Петр: Судя по тому, что Яндексу "трудно" или "влом" делать инструмент, который позволял бы отсеивать плохие ссылки для выхода из Минусинска (многие вебмастера запрашивают сумасшедшие деньги за снятие ссылок или забросили сайты) - то подобного функционала точно не будет у Яндекса в ближайшее время. К сожалению, Яндекс очень сильно отстает в скорости от западного конкурента. Или же, например, можно взять склейку страниц и всего того, что связано с индексом - ну очень долго все происходит.

В новой панели вебмастера Яндекса я увидел один очень важный плюс - это отображение фильтров ПС. Жаль, что в панели отображается на данный момент только малая часть, очень надеюсь, что в ближайшее время будут отображаться все санкции.

Привет. Меня зовут Виталик и я автор этого блога, а так же Магазина WordPress https://wp-r.ru/.

Отблагодарить Z888279575784 R109400923968 или ЯД 41001651742138

Оказываю услуги по созданию и настройке сайтов на WordPress (верстка, натяжка).

Мои Контакты. Я в Twitter @mojWP. Смотри на Youtube. Читай RSS блога.

Опубликовано 4 комментария
  1. Надежда (18 комм.) says:
    http://vkpluss.ru/

    Что-то я не поняла - настройка robots.txt-статья в тему, а статья SEO копирайтинг: как правильно писать SEO текст

    • Виталий (1675 комм.) says:
      http://mojWP.ru/

      Поправил. Спасибо что обратили внимание

  2. seoonly.ru (28 комм.) says:
    http://seoonly.ru/

    Как там марафон проходит у Петра? Есть успехи?

  3. Николай Вилков (9 комм.) says:
    http://rabotaiuspeh.com/

    В этом интервью Петр более красноречив и разговорчив.
    В моем интервью он был очень уж лаконичен и не многословен))

Не держи в себе. Выскажись.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2011-2016 | mojwp.ru | Копирование материала разрешено только с письменного согласия
WordPress: 14.65MB | MySQL:85 | 0,473sec
Премиальные плагины для CMS WordPress
Магазин WordPress WP-R.ru
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Смотри мои обучающие видео на YouTube
Иван только что купил плагин ELT
https://wp-r.ru/plaginy/elt.html