mojwp.ru
Назад

Итог конкурса 9seo для меня и отзыв об организации мероприятия

Опубликовано: 07.08.2015
8
12

Подведу итог конкурса/марафона, который организовывал Александр 9seo.ru и в котором я участвовал с сайтом.

Сайт, конечно, не был сетью фирменных магазинов Sony Centre с каталогом https://www.sc-store.ru/walkman-mp3/, но тоже о гаджетах (смартфоны, планшеты, ноуты и прочее).

Пришлось покинуть движуху раньше финала, т.к. клиент очень настаивал уже отдать ему сайт, хоть я и пытался правдой и неправдой затянуть этот срок))

Внимание! Я выпустил новую тему Romb для ваших статейников и блогов. Максимально быстрая по Google PageSpeed и максимальная оптимизация под SEO.

Что понравилось

Сразу скажу: я однозначно буду участвовать в следующем подобном мероприятии, т.к. организация самого процесса очень понравилась. Если кто-то предложит поучаствовать, где не будет подобной панели — сразу откажусь.

Сама панель marafon.9seo.ru

Разработанный для конкурса скрипт наглядно показывал динамику развития сайтов конкурентов, что подстегивало к работе (я азартен).

клик для увеличения
клик для увеличения

Здесь я уже скатился на 8 место, после того как заредиректил свой сайт на клиента. Держался последние месяцы 6-7 место.

Можно посмотреть статистику по трафику каждого участника, кликнув на соответствующую иконку:

клик для увеличения
клик для увеличения

Александр даже организовал какие-то seo-курсы для новичков, кто создает первый сайт. Для них был отдельный рейтинг, где отображалось на каком уроке они сейчас (выполнение задания). Насколько я понял — многие «сдулись».

клик для увеличения
клик для увеличения

Любители пообщаться тоже нашли для себя нишу:

клик для увеличения
клик для увеличения

Что не понравилось

Наверное, самый главный «прокол» — это алгоритм определения цели для каждого сайта.

Будь то только зареганный домен или пятилетний — почти всем была поставлена похожая цель +/- 4000 трафа. У «старичков» уже было 15-20К на момент старта и им проще набрать остаток, чем только созданным и не проиндексированным (помним про редкие апдейты Яндекс последние месяцы).

Для меня была поставлена вполне выполнимая цель, которую я не выполнил в рамках марафона)) По достижении 1000 траф/сут я прекратил активное развитие сайта, т.к. это была цель для клиента, который его у меня покупал. Выходить за рамки бюджета не хотелось.

Иногда наблюдались периодически глюки в системе статистики, но это не критично. По итогу все считалось одинаково для всех.

Еще не понравилось начисление баллов за посты или каменты в панели конкурса. Т.е. написал человек пост аля «лалалка» и ему там проплюсаовали такие же. Баллы идут в копилку его сайта. В итоге первые месяцы близко к топу держался участник, у которого сайт почти не сдвинулся с места, но за счет лайков в «постах-лалалках» он был высоко. Я считаю это неправильно, т.к. цель все же работа с сайтом, а не флуд.

Итог

Если собираетесь организовывать собственный марафон/конкурс по развитию проектов — поддержите планку, купите/создайте подобную панель участников. Все дело в азарте участников, чтобы они видели прогресс не только свой, но и конкурентов.

К следующей движухе я уже буду подготовлен и с сайтом «в возрасте» буду участвовать, чтобы со старта взять планку.

Итог конкурса 9seo для меня и отзыв об организации мероприятия
Оцени статью

Давай, оцени статью!

Автор:
Виталий
Поделиться
Комментарии:
  • Aspirant
    Опубликовано: 07.08.2015 Ответить на сообщение

    Тоже не совсем понятен был момент с начислением баллов за комментарии. Но марафон понравился. Получил много опыта. Экспериментирую до сих пор с сайтом. 🙂

    • Виталий
      Опубликовано: 07.08.2015 Ответить на сообщение

      Вначале думал что ты с блогом участвуешь. Но потом этот всплеск, явно событийный))

      • Игорь
        Опубликовано: 20.08.2015 Ответить на сообщение

        Привет, Виталик!
        Классный отзыв, спасибо 🙂
        На самом деле ввод балов за соц. активность был расчиан на то, чтобы участники проявили с пользой для своих же конкурентов. Я сам участвоал, хоть и не развивал сайт. Но мне было приятно поднять бал, например участнику za.nic (http://marafon.9seo.ru/runner/za.nic).
        Ведь клёвый сервис сделал, разве нет? И потом, за флуд ни кто не станет кормить баллами конкурентов. Скорее всего в следующем марафоне этот подход останется, но могут быть пересмотрены размеры баллов.

  • seoonly.ru
    Опубликовано: 08.08.2015 Ответить на сообщение

    Кто больше всех комментов то оставил?

    • Виталий
      Опубликовано: 08.08.2015 Ответить на сообщение

      Там не кол-во каментов, а лайков к статьям и самим каментам

  • Александр
    Опубликовано: 09.08.2015 Ответить на сообщение

    Привет! Спасибо за отзыв! Жаль, что ты не дотерпел до конца, так бы приз выиграл:) Следующий марафон хочу сделать только для новых доменов/сайтов, но надо будет проголосовать всем, может я и передумаю.

    Вот только с алгоритмом определения цели непонятки. Сделали максимально справедливый алгоритм (голову ломали втроем целый месяц). Цели выдавались в зависимости от тематики. Возраст сайта тоже играл свою роль, но незначительно. Как его улучшить/переделать — понятия пока не имею. Но может вместе что-то придумаем. Начнем думать после конца этого марафона.

    По поводу поощрения за полезные посты и комментарии — тоже обсудим перед стартом нового марафона.

    • Виталий
      Опубликовано: 09.08.2015 Ответить на сообщение

      Добрый.
      Так зачем кого-то ограничивать? Просто сделать 2 лиги: «нулевые» и «в возрасте». Тогда люди смогут сразу в 2 движухах участвовать.

      • Александр
        Опубликовано: 10.09.2015 Ответить на сообщение

        Да, решил не ограничивать. Просто для тех, у кого старые сайты/много трафа и траста введем дополнительные поправки к цели (т.е. усложним цель). Спасибо)

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.